Ангела за трапезой

1

Завтрак

9.05. — 9.30

Фрукты (груши, яблоки, бананы)

Каша (на коровьем молоке, для детей-аллергиков — на козьем молоке): пшеничная, пшённая, манная, четырёхзлаковая, овсяная, гречневая, ячневая, кукурузная, рисовая.

1 раз в неделю — запеканка творожная / сырники.

Бутерброд с маслом/ сыром.

Чай чёрный

2

Обед

13.00 — 13.30 – младшая группа
13.30 – 14.00 – средняя, старшая, подготовительная к школе

Среда и пятница в нашем центре – постные дни: для приготовления пищи в эти дни мы используем постные продукты.

Мясные и рыбные блюда мы готовим из фермерских продуктов. Для приготовления мясных блюд используем мясо индейки, кролика, говядины.

На столе всегда присутствует чеснок, хлеб/гренки.

Первое блюдо – суп: фасолевый, с клёцками, вермишелевый, гороховый, с фрикадельками, из цветной капусты с чечевицей, борщ, щи из свежей капусты, суп-пюре овощной, бульон из кролика с гренками.

Второе блюдо: голубцы ленивые, пюре картофельное + котлета мясная/рыбная, рыбное суфле, ёжики мясные, макароны с сыром, плов из кролика, греча + гуляш из говядины, пюре овощное + рулет из индейки с тыквой, суфле печёночное.

Салат: витаминный (капуста+морковь+свежий огурец/помидор), овощной, из свёклы, винегрет.

Компот ягодный ( из свежих фруктов).

3

Полдник

17.00.-17.30

Выпечка домашнего приготовления: пирог «шарлотка», запеканка творожно-морковная , булочка с повидлом, пирог «манник», блинчики со сгущённым молоком, оладьи, запеканка творожно-фруктовая, запеканка рисово-овощная, овсяное печенье.

Напиток по выбору ребёнка: чай, молоко, компот, кефир.